| Алагейзия. Забытая война Я не цербер, бегать и гавкать за вами не буду |
|
| Все имеет начало | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Морзан Драконий Всадник. Глава Проклятых
Сообщения : 28 Сила : 95 Репутация : 6 Дата регистрации : 2011-09-25
| Тема: Все имеет начало Пн Окт 17, 2011 10:34 pm | |
| Место действия: Тирм Участники: Морзан, Септимус | |
| | | Морзан Драконий Всадник. Глава Проклятых
| Тема: Re: Все имеет начало Пн Окт 17, 2011 10:50 pm | |
| Смуглый высокий мальчик лет 12 с коротко подстрижеными черными волосами и разного цвета глазами стоял среди толпы таких же мальчишек - 12-летних жителей того же города. Если честно, то сейчас он ненавидел их всем сердцем. На помосте посреди площади лежали всего два драконьих яйца - этим будущим драконам положено подобрать себе Всадников. Морзан давно уже бредил небом и поэтому страстно желал, чтоб его кто-то выбрал. А все другие претенденты лишь уменьшают его шансы и мальчик это замечательно понимал. Ничего. Я все равно достоин этого больше, чем они Морзан уже сейчас был выше окружающей его возбужденной толпы, да и с его взглядом никто не хотел сталкиваться - кого угодно пугали разного цвета глаза. Вообще Морзан ненавидел когда на него пялились. Но еще больше не любил, когда ловил нотки страха во взгляде на него Я стану Всадником и никто не посмеет на меня так смотреть. Меня будут уважать и любить Дети по одному подходили к яйцам и, коснувшись их, замирали, - не произнесется ли в ответ слабый писк или толчок, извещающий о том, что дракон его выбрал. Но яйца оставались глухи даже к тем детям, что что-то тихо шептали им. На зеленое яйцо Морзан почти и не обратил внимания, его привлекло красное - оно призывно отбивало блики солнца и к тому же напомнило парню свой собственный герб. Так и захотелось подойти, забрать его и уйти. Но ведь нельзя. Мальчик дождался своей очереди, взобрался на помост и, чувствуя на себе взгляды по крайней мере половины города, подошел к сундуку с драконьими яйцами и положил на красное обе побелевшие от страха и переживаний ладошки. Морзану казалось, что весь мир застыл, а есть только он и это яйцо | |
| | | Септимус Дракон
Сообщения : 4 Сила : 18 Репутация : 4 Дата регистрации : 2011-09-30
| Тема: Re: Все имеет начало Пн Окт 17, 2011 11:10 pm | |
| Жизнь в яйце была похожа на...сон. Обычный сон без сновидений. Или на состояние, когда организм замораживают. В общем-то, маленькие драконы не были против такой жизни, потому что другой жизни они и не знали. Пока не знали. Единственное, что могло "разморозить" детенышей - прикосновение будущего Всадника. Дракончик открыл глаза. Он пробудился, точнее, его пробудило прикосновение мальчика. Дракон уже знал, что этот человек - его судьба, его Всадник. Окружала малыша в яйце...слизкая внутренность яйца и скорлупа, до которой можно было дотронуться лапой. Что малыш тут же и сделал. А потом еще раз, уже сильнее. И еще сильнее. Это не доставляло дракону особого удовольствия, по сути, ему и внутри яйца было неплохо. Но Всадник ждал, к тому же, малышу не терпелось его увидеть. Он уже любил мальчика, сейчас державшего яйцо. Эта любовь была заложена в нем, в его сердце. Он лишь ждал именно этого ребенка. И вот, оболочка яйца прорвалась, и лапка дракона оказалась снаружи. Сначала это испугало малыша, да и холодок, пробежавшийся по телу, не порадовал его. Однако, любопытство, так свойственное всем маленьким созданиям, пересилило, и дракончик быстро выбил наружу и вторую лапку, а следом и головку. Мир встретил его светом. Прикрыв глазки, малыш приоткрыл красный ротик и втянул носом воздух. Первый запах, который он учуял, был запах Всадника. Дракончик урурукнул от удовольствия и открыл глаза. Вот он, тот самый, которого новорожденный так долго ждал, который пробудил его. Он резко дернул, еще пока что слабыми крылышками, но их силы хватило для того, чтобы сбить остатки скорлупы. Встряхнувшись, малыш, как бы стараясь выразить свою любовь к хозяину, взял и...цапнул того за палец. | |
| Тема: Re: Все имеет начало Пн Окт 17, 2011 11:31 pm | |
| Время, данное на прикосновение одного ребенка уже было на исходе, но Морзан не хотел его отпускать. И тут случилось чудо - скарлупа пошла трещинами! Морза знал, что это значит и даже наклонился, стремясь побыстрее увидеть своего дракона Мой дракон! Он выбрал меня! Я лучше всех, кого он видел! Внутреннему ликованию Морзана не было предела, у него даже порозовели щеки. К тому же, он услышал обобрительный гул толпы, извещающий о том, что в их городе появился еще один Всадник. Родители будут мною гордиться Мелькнула мысль в голове парня. Но потом он моментально переключился на другое - он напрягся, потому что скорлупа начала топорщиться - дракон пробивал себе путь. И вот показалась маленькая лапка - красная, с пока меленькими, но заметными когтями. Глаза Морзана светились счастьем. Человек, приехваший с драконьими яйцами, улыбнулся - он был приставлен к сундуку с ценным грузом и должен был сопровождать каждого юного Всадника в место его обучения. Но Морзан сейчас об этом еще не думал - дракончик полностью вылез, расправив крылья он сбросил скорлупу и посмотрел на мальчика. А мальчик уставился на него, борясь с желанием кинуться и поцеловать. Или расплакаться. Морзана сейчас распирала такая буря эмоцой, что невозможно было сказать, что же ему хочется больше. И тут его вернули из мира грез. Дракончик, этот милый и замечательный ящер размером с кошку, цапнул его за палец. Такого мальчик не ожидал, но и не обиделся. Вместо этого рассмеялся и взял дракона на руки. Топла ликовала, бросая в воздух шапки. -Ты теперь только мой. Ловольно громко сказал Морзан, мимоходом глянув на тех, кого драконьи яйца не выбрали. А потом тихо, наклонившись к голове дракона прошептал -Спасибо | |
| | | Септимус Дракон
Сообщения : 4 Сила : 18 Репутация : 4 Дата регистрации : 2011-09-30
| Тема: Re: Все имеет начало Пн Окт 17, 2011 11:53 pm | |
| На руках у Морзана было гораздо теплее, чем на неопределенной поверхности, на которой до этого лежало красное яйцо. Услышав какой-то подозрительный шум позади Всадника, дракончик недовольно зарычал, как бы предупреждая, что его хозяин теперь под надежной защитой (хотя, назвать новорожденного дракона надежной защитой было трудно). Услышав голос Морзана, дракончик довольно заурчал, словно кошка. Впрочем, как выяснится позже, привычка эта останется у него на всю жизнь. Правда, через несколько месяцев оно будет не так уж и похоже на кошачье... "Спасибо? За что он говорит мне спасибо? Это я должен говорить эму спасибо!" Все-таки начальные знания были заложены в организм дракона, как и в организм любого живого существа. И он прекрасно понимал, что без Всадника он - ничто. Конечно, драконы выбирают себе Всадников, но ведь не просто же так, с бухты барахты, они это делают. Малышу хотелось донести эту информацию до человека, но пока не получалось. Ему понадобится время, чтобы научиться читать мысли Морзана, а затем и открыть ему свои. Оглядевшись, дракончик увидел каких-то других мальчишек. Принюхавшись, он просто понял, что они тоже прикасались к его яйцу. Но они были не такие, как Морзан. Менее хитрые, менее сильные...Конечно, не исключено, что у них были свои плюсы, но герою сего текста они не подходили. Довольно фыркнув в их сторону, как бы говоря "ха, вы не особенные!", малыш попытался заглянуть за плечо мальчика, державшего его, все-таки любопытство брало пока что вверх над всеми остальными чувствами. | |
| Тема: Re: Все имеет начало Вт Окт 18, 2011 12:16 am | |
| Морзан решился немного погладить своего нового друга и почувствовал, как в его ладонь вошел мощный заряд неведомой энергии, моментально распостранившись по всему телу небывалым жаром. Даже могла парень болел и метался в бреду, его не было так жарко. Но Морзан знал, что так надо и улыбнулся. Теперь он может использовать магию. Теперь он Всадник! Эйфория снова захлестнула его с головой, так что определенных мыслей не было, остались лишь эмоции. А дракончик видимо решил посмотреть на радующуюся толпу, потому что начал всбираться по мальчику наверх, заглядывая ему на спину. При этом он оцарапал ему живот контями на ногах Надо же, всю эту четверть часа он меня калечит. То кусает, то ладонь горит, то вот оцарапал...Но это сейчас не важно Он любил дракончика и был готов простить ему все, что угодно. Морзану казалось, что дракон очень ему подоходит. Тут он вспомнил, что драконы чувствуют Всадников и постарался мысленно передать красному красавцу весь тот восторг и любовь, что сейчас испытывал. Он даже зажмурил глаза от усердия. А потм заглянул дракончику в глаза, стараясь понять, услышал ли тот его Через два дня вас обоих с охраной переправят в Илирию, где вы начнете свое обучение Воин, пришедший с яйцами, все же подал голос. Морзан про него и забыл совсем -Можешь гордиться собой, сынок. Твой город тобой гордится... А еще придумай дракону имя. Это мальчик
| |
| | | | Все имеет начало | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|